Неприятному гостю

Сергей Таллако
Сонет

Напрасно, грязь не смыв, ввалился ко мне в дом,
Не снявши шляпы, уж на кресле развалился.
Ты, кажется, на стих мой скромный рассердился?
Есть в женской рифме сбой? Удар не в слоге том?

Довольно же кипеть и топать сапогом.
Ах, тему выбрал, но с тобой не обсудил я...
Зачем здесь этот Бог и царское тут имя?
Ты хочешь указать, как мне писать, о ком?

Несмелый атеист – не знаешь про Творца.
Не ведаешь ты тяжести монаршего венца.
Историю ведёшь от выстрела «Авроры».

В России рождены, к чему нам сволочиться?
Припомни - сказано: «Учиться и учиться!»
Отмой грязищу с ног. Учись! Не к месту споры.