Три дня

Сара Линдал
Три дня голодовки,
Три дня без еды.
Немного сноровки
И эти труды
Закончатся к лету
Размером другим:
Сажусь на диету.
Зачем? Поглядим.
Три дня - это мало,
Песчинка в песке.
Зачем оно надо -
Грустить о тебе?
Не ем - забываю
Другие дела.
Все то потеряю,
Чем раньше была.
Три дня - промежуток:
Сегодня - вчера,
За легкий проступок
Расплатой была
Потеря рассудка,
Минутная грусть.
С чего же мне жутко
от слова "забудь:?