Без всяких -Может быть- и -Но-...

Свет Слова--Буслова Светлана
рецка на афоризм 5

За лаконичностью привожу полностью:

==="афоризм 5" (Валентин Надеждин)===

Когда разрозненные части
Соединятся вдруг в'одно
Без всяких МОЖЕТ БЫТЬ и НО,
Бывает ощущенье счастья.


http://www.stihi.ru/2007/02/13-724
======================================

А вот и, собственно, сама реца:

***отСвет***
Лаконичное и целостное ВСЁ обо ВСЁМ.
...

Когда б я наделён был властью
Соединить весь мир в одно -
Какое было б это счастье -
Без всяких МОЖЕТ БЫТЬ и НО:

Я всё б имел в себе, и в каждом
Была б моя святая часть.
Я всех любил бы. И однажды
Я обрету такую власть!

Как счастив я в наивной вере -
Весь мир - есть Я, и ВСЁ - во мне! -
Не будет ни одной потери,
Излишки упадут в цене -

Что их искать? - И им на смену
Придут забытые - ОНИ,
Что часто топчутся за сценой
И прячутся в густой тени

Обычной жизни... Как прекрасно
Без всяких МОЖЕТ БЫТЬ и НО
Освободить от дум напрасных
Свой ум, ВСЁ обратив в ОДНО...

Буслова Светлана, 23.2.7