Белый Волк

Анна Дух
Мое сердце чувствует беду:
Стучит в груди и разрывает тело в клочья.
По заросшим тропам я бреду,
Вдыхая воздух злобной ночи.

Зеленые глаза, густая шерсть –
На белом бархате застыли капли крови.
За что в сердца людей прокралась месть?
За что хотят друг другу сделать больно?

Их больше сердце не зовет,
И душу радостью не греет.
В глазах – лишь зло, что изнутри грызет.
И лес родной вдруг станет пленом.

Один инстинкт, что убивает душу:
Унизить тех, кто слаб и одинок.
От криков звуки тишину разрушат,
Но не сойдет с дороги Белый Волк.

Рвут пули белый бархат кожи,
Но он идет навстречу им.
За всех, кого безвинно уничтожат,
За всех, чью отобрали жизнь.

… Еще дымиться черный ствол
Сквозь запах пороха и крови.
За свободу умер Белый Волк,
Чтобы пробудить сердца людей от злобы.