Не к острову. Не к радости

Шу
Ходила боль под парусом.
Без времени..
Без жалости.
Как щепка деревянная.
Не к острову.
Не к радости.

Солёным ветром- пьяная
По воле волн-
Летящая,
Пугала пену веслами.
Судьбу дразнила
Вящую.
 
Средь моря позаброшена,
Бессовестно - горластая,
К пучинам- недоверчива.
Для берегов – опасная,

Днём - чайкой в небо
Целится.
На рее ночь качается.
Ее ни кто не выследит,
Ни кто не повстречается.

Так ходит боль под парусом.
Без жалости. Вне радости.
По воле невнимания..
От холодов - до старости.