Паранойя

Звезды Фонда
НАТАЛЬЯ МАРЖАН - http://www.stihi.ru/author.html?alinda


Я болею тобой… Оттого вместо слов только стоны…
Я в объятьях бессонниц на вечность почти стала старше…
И твоя фотография служит мне вместо иконы –
Так же в правом углу под оранжевой шторкой из саржи.

Я боюсь открывать окна, форточки, двери балкона,
Чтоб твой запах как можно надольше остался в квартире…
Я устала искать оправданья, причины, резоны,
Мне достаточно знать, что ты просто живёшь в этом мире.

Знаешь, дни, словно слайды, и числа мелькают, как титры,
А рингтон у будильника стал отчего-то картавить…
И стекают слезою забытые ноты с пюпитра:
Я люблю тебя больше, чем ты себе можешь представить!

По расколотой кромке тоски сердце бешено пляшет,
В темноте тает джаз, приглушенный нарочно сурдинкой…
Среди сотни предложенных сказок я б выбрала нашу,
Чтобы снова делить с тобой терпкость бальзама с горчинкой.

Голубым ободком ночь замрёт в белом глянце фарфора
И развеет по ветру мои воспалённые строфы…
В моей жизни любовь будет лишь элементом декора,
На монете души отчеканив твой солнечный профиль.