Не люблю про войну враньё

Аркадий Стебаков
(нетематическое)

Не люблю про войну враньё.
Хуже - только стихов понос.
Если взялся за гуж, «колосс»,
отвечай за быльё.

Мой отец был семь раз пробит,
но соплей не жевал, запив.
Ты напой хоть один мотив,
что солдатом забыт.

Лишь пройдя через жизнь и риск,
можно честно сказать «Я – есмь!»
и достойно к костру присесть,
где без ног баянист.

23 февраля, 2007