Метелица

Татьяна Науменко
Как по полю-полю-полюшку,
Вьёт Метелица крутясь,
Догнала прекрасну Золушку,
Бросив ей снежок смеясь.

И поймала Красна Девица
Озорной метель-снежок,
Знать не знала, что осмелится
Закружить с нею вальсок.

Как пошли красны сапоженьки
По снежку легко скользить,
Стали стройные-то ноженьки
"Па" с Метелицей водить.

Разошлася Красна Девица,
Расшалилась неспроста,
Станцевала и с Метелицей
Даже танец гопака!

Раздобревшая Метелица
К дому Девицу несёт,
Хоть строга зимы-владелица,
Милу Деву бережёт.

Подарила ей серёженьки -
С переливом бриллиант,
Шубку, шарфик все белёшеньки,
И хрустальненьких пуант.

Принесла домой на рученьках -
Отпустила, загрустив,
Дверь закрылась очень звучненько,
В домик Золушку впустив.

Как по полю, полю, полюшку,
Вьёт Метелица крутясь,
Спит беспечно-сладко Золушка,
В снах с Метелью веселясь.


Рецензия на "Метель" (Принцесса Натали)
http://www.stihi.ru/2007/02/20-374