Зачем ты в гости ходишь поздно

Филатов Александр Николаевич
* * *

Зачем ты в гости ходишь поздно?
Открою дверь живой душе.
Но ты заходишь так серьезно,
Что и не запросто уже.

За чаем весело болтаем.
А что, язык-то – без костей!
И только лишь глазами знаем,
Что ты пришла не для гостей.

Зачем?
Скажи, какие страсти
В твоей волнуются крови?
И все мы, грешные, во власти
Всепобеждающей любви.