Блокадница

Алексей Головко
Встречал ли я блокадниц? Да, встречал.
Бабуси ВОХРовки в беретиках. Их взгляд –
Уверенность с тревогой,
И рассказ о днях блокады,
Что конкретно ужасающ.
Но – вместе с тем –
«Какая музыка по радио была!»
…А ты молчишь
И в творчество уходишь без остатка,
Как в глубину блокадного жилья,
В заброшенность,
Но – к звёздам.