Итак, она звалась... не знаю

Михаил Элькин
Итак, она звалась …не знаю,
но, впрочем, это и неважно.
Мечты на строчки нарезая,
я полюблю её …бумажно.

Представлю светлой, худощавой,
в протёртых джинсах на коленках,
кольцо - слезинкою на правой,
обои выцвели на стенке,

за стенкой, может быть, две дочки,
муж растворился на диване,
и …годы гребли в одиночку
в постперестроечном тумане…

…Лет через десять – на лужайке,
на фоне собственного дома,
в плетёном кресле, в старой майке,
и в джинсах, нам уже знакомых,

в руках блокнот, застыла строчка,
через секунду зачеркнулась,
тепло урчащего клубочка
передалось – ты улыбнулась.

Придёт сейчас, как в пятом классе,
твоя подружка дура Ленка.
Осталось только мне раскрасить
четыре дырки на коленках…
 
23.02.07