Мир непонятных вещей

Алексей Кульчицкий
Am
Я вышел из дома не встречу трамваю
F
Я видел прохожих людей
Я видел их лица, я видел их души
Их мир непонятных вещей
Я запер все окна, я запер все двери
Выключил свет и ушел
А на стенке остался висеть в темноте
Незнаний страшный позор
Незнаний позорный укор

И вновь сквозь очки смотрю на людей
В их мир непонятных вещей
И страх каждый раз подходит ко мне
Я чувствую холод его
И треплет обида за весь этот мир
Что так и умрет в темноте
И солнце уходит, махая рукой
Рождая звезды на небосводе
Что метят в спину незрячих людей
В их мир непонятных вещей
В мир угнетенных идей
Мир, невзлюбивший детей

А жизнь непонятно то влево, то вправо
Бросает меня по волнам
И я верю всему, что здесь происходит
Я только не верю словам
И я перестал думать о завтра
Все равно все будет не так
И я нахожу в своей комнате ужас
А в душе страшный бардак
А в кармане ключи и много дверей
В мир непонятных вещей
И видно умру я на пороге
Так и не сделав свой шаг
Но хорошо, что на улице дождь
А завтра выпадет снег
А завтра будет все по – другому
Сегодняшний день потеряет свой лик
И в тишине себя созерцая
Я не слышу свой внутренний крик