Прощение

Пётр Полынин
Друзья, мир есть таков, каким он есть:
Во истину он удивительно прекрасен!
И человек, дабы воспринять его весь,
Обязан непредвзят быть, беспристрастен.

Предтечей мудрости, что позволяет вдруг,
Нам осознать сполна всю жизни радость,
Является прощение себя и всех вокруг.
Вот в этом-то и состоит святая благость.

Ну, вот и всё, - о чем хотелось, то сказал,
Отныне знаю, как мне в жизни поступать:
Прощаю всех, кто боль мне причинял,
Желаю здравствовать я им и процветать!