Жить...

Лена Тихонова
Бежать от бед, от горестей, от слёз,
Бежать и спотыкаясь, бить колени,
Впадать в безудержный, наигранный гипноз,
Спасаясь от придуманной мигрени.

Спешить к удаче, радости, любви,
Спешить и в предвкушенье улыбаться,
Держать фортуны резвые огни,
Боясь, что она может потеряться.

И жить в тоске по пройденным годам,
И ненавидеть чёрных клавиш звуки,
Мечтать о славе, написав роман,
И счастье звать, заламывая руки.

И каждый год в преддверии весны,
Ждать от земли тепла и совершенства,
Лишь не сумев понять своей вины,
В немой борьбе за вечное блаженство.

Всю жизнь гоняться за людской молвой,
Себе не доверяя, почему-то.
И одноцветным маркером порой,
Писать в дневник прожитые минуты...