Метался по ночи, как раненый зверь...

Валерий Кремер
* * *
Метался по ночи, как раненый зверь,
Пил с неба летящую воду.
Погоня отстала. Куда ты теперь?
Во что заколотишь свободу?
На сколько вестей занавесишь свой страх?
На сколько зароешь ответов,
Стараясь не помнить песок на зубах
И мстительность хлещущих веток?
Храня как последнее - веру в бросок
Отчаянный в бездну оконца.
Так погреба темень взрывает росток
Картофельный - жаждою солнца.