Он быть хотел всего лишь звуком...

Валерий Кремер
Он быть хотел всего лишь звуком.
Что созревает навсегда.
Но это жесткая наука
И падающая звезда.
Он странствовал, вбирая нежно
И свет, и мрак в попытке спеть
Так, чтобы стать, как жизнь, безбрежным
Или отчетливым, как смерть.
Но понял: звук не ради звука,
А способ жест души сберечь.
И лишь одна важна наука-
Любовью стать, чтоб светом течь.