Так много страха в ранней смерти

Елена Анирусс
Так много страха в ранней смерти…
Звезда - упасть боится с неба,
Поля – ударов злого ветра
По вызревающему хлебу,

При мыслях о венке морозном
Цветы весенние бледнеют,
А я – пределов жизни поздней
Боюсь во много раз сильнее,

Когда года лежат как плиты,
И взгляд тоской к земле прикован,
И счастье навсегда зарыто
В «уже» - губительное слово,

Когда в бессилие пустое
Как в стену упершись руками,
Ты, вдруг поняв, что жить не стоит,
Минуты ощутишь веками.