С рождения вслушиваешься в голоса...

Валерий Кремер
С рождения вслушиваешься в голоса-
Ищешь свою стаю,
Отчаянно сражаешься
То за тех, то за других,
Побеждая и терпя поражения.
Но чего-то главного не хватает.
И только когда потеряешь
Половину перьев
И половину жизни, вдруг услышишь,
Как тебя окликает с неба
Жаворонок-одиночка.