не умею так говорить

Елена Марцыновская
От мороза воздух пьян, до синевы
Ластами мистраля свежевыбрит,
Но нечётко делится, увы,
На рождённых падать и колибри.
Мало не покажется зимы
Хлопьями воздушными пернатой.
С холоду хватаешь день взаймы,
По плечу ли? Плечи узковаты
Чтобы жить без мерки, на глазок
Всей своей природой небогатой
С ходу уточняя горизонт,
Эхом оттолкнувшись от заката.
Умбра и сиена, и не спать,
И почуять на излёте где-то
Розовую пену на губах
Землю повернувшего рассвета.