Мы уходим туда 1974-1994

Мариянна Фляш
Мы уходим туда, где замёрзла вода,
Где оборвана связь с землёю.
Этот белый туман, этот белый обман.
Он когда-нибудь станет мною.

Там нет зла, нет обид, там душа не болит,
Там предательству места нет.
Над стеклом белых вод удивлённый полёт
По следам уснувших планет.

Только там, милый друг, одиночества круг
Разомкнётся и вмиг растает,
Только там, милый мой, мы простимся с тобой
И друг друга простим, я знаю.

А пока зимний свет и улыбка в ответ,
Затаённая боль во взгляде,
И ладонь на ладонь, как крыло на огонь,
И озябшее сердце, мы - рядом.

Мы уходим туда, где замёрзла вода,
Где оборвана связь с землёю.
Этот белый туман, этот белый обман.
Он когда-нибудь станет мною...
1974-1994