Лист

Светлана Задорожная
Как невольно и тревожно шелестит листва;
Как идем мы не жалея и не веря, что она,
Может также тихо стонет и не может все вернуть,
Что в слезах небесных может от бессилья утонуть.

Одиноко на ветвях желтый лист от ветра вздрогнет,
И прошепчет про себя,что,наверно,так должно быть,
Испугается,заплачет может быть в последний раз?
Может кто-то и удержит желтый лист в своих руках?

Дунавенье.Вот как скоро,вот уже сейчас,
Сомневаясь и не веря, что пришел последний час,
Он от боли затрепещет, упадет в сырую мглу,
И никто весной не вспомнит про его судьбу.

2003г.