Вопросы иногда задать

Дмитрий Швидкий
Вопросы иногда задать
себе обязан каждый -
Жить или прибыль извлекать
из нищеты сограждан?
злу послужить или - добру?
Своим или - не нашим?
Проснуться рано поутру
или быть вечно спящим?
Не обязательно ответ
кричать лужённым горлом,
но для себя "да" или "нет" -
обязан знать бесспорно.
А это следует решать
без чьих-либо наитий,
что себя хоть уважать
или же... ненавидеть.

11.02.06г