Сиротские судьбы

Сергей Приобский Удовенко
Серые стены, высокий забор,
На окнах решетки, за ними детишки.
Кто из них вырастит: убийца иль вор?"
Ведь не читают им добрые книжки.

Мамам и папам совсем невдомек,
Где проживает родная кровинка,
Да не запомнят сей горький урок,
У них на уме лишь только бутылка.

А государство пусть на ноги ставит:
Накормит, напоит, путевку в жизнь даст.
Быть может, и нас когда-то прославит
Да старых родителей вдруг не предаст.

Ведь мы же когда-то родили на свет
Такого малютку и ночи не спали.
Как хочется нам дожить до тех лет,
Да только он пьяниц признает едва ли.

23.02.2007