Т А К любить...

Свет Слова--Буслова Светлана
В моей душе бушует пламя –
Любовь, безудержно-ярка,
Все расстоянья между нами
Сжигает. Яркость маяка

В груди моей не знает меры.
Сквозь все невзгоды и шторма
Скупой обыденности серой
Ведёт корабль мой. Я сама

Иду, плыву, лечу навстречу
Всем звёздам, ветрам и волнам.
Огонь свой защитить мне нечем,
Меня он защищает сам

От всех невзгод. Опасен пусть он
И может без раздумья сжечь
Всё, что угодно, в бездну грусти
Швырнуть и скинуть разум с плеч

И помутить, не скинув, разум,
И утопить в потоках слёз –
Не пожалела я ни разу,
Что ТАК люблю. Лишь в мире грёз

И снов, и сбивчивых фантазий
Соединиться нам дано –
Всего лишь в дружбе – не в экстазе.
Когда мы рядом – всё равно,

Что, где и как, зачем, откуда,
Когда и сколько – что слова? –
Во мне живёт Святое Чудо!
Душа моя ещё жива,

Раз может ТАК любить. Бушует
И бьётся пламя… Вновь ожог…
Но снисхожденья не прошу я –
Мой Дух иначе б жить не смог!..


Буслова Светлана,
24 февраля 2007 г.