Don Juan

Юлия Акатова
Nell’alba glaciale,
Sotto le betulle,
All’angolo della chiesa
M’aspetti, Don Juan!

Le giuro sulla vita,
Sul mio fidanzato,
Per dei baci non c’e posto
Nella mia patria.

Non ci sono fonti
Si e’ gelato un pozzo
E le Madonne hanno
Gli occhi rigidi

Non sentano delle belezze
I suoi oggeti,
Perche c’e un scampanio
Pieno di echi.

E con paura vivo,
Cos’ in questo modo
Ma a Lei, mio bell’uomo,
Del tutto non servero

Ah, nella tana d’orso
Quasi non la vedo
Soltanto le sue labbra
Qui sento, Don Juan!



Дон-Жуан

Марина Цветаева

 На заре морозной
 Под шестой березой
 За углом у церкви
 Ждите, Дон -- Жуан!

 Но, увы, клянусь вам
 Женихом и жизнью,
 Что в моей отчизне
 Негде целовать!

 Нет у нас фонтанов,
 И замерз колодец,
 А у богородиц --
 Строгие глаза.

 И чтобы не слышать
 Пустяков -- красоткам,
 Есть у нас презвонкий
 Колокольный звон.

 Ах, в дохе медвежьей
 И узнать вас трудно,
 Если бы не губы
 Ваши, Дон -- Жуан!

 19 февраля 1917