Колобок

Мистер Ван Ю
Навеяно «КОЛОБКОМ» Геля Глядсхейм

"Румяный критик мой, насмешник толстопузый",
"Приятна мне твоя печальная краса»!
Ты всё катился, дней не чуя груза.
Зато не зачерствел, и если б не Лиса,
Кто знает, до чего б сумел Ты докатиться...
Возможно, и до сказочного принца.
Иль выше – в мифологию б махнул.
Иль по дороге б оседлал Пегаса
И звёздного б таки дожался часа,
Коль ножки бы свои не протянул
Ты мог стать даже Солнцем (Пастернака),
И в снег садился б «образИной пухлой»
Пусть не случилось этого, однако
Ты шёл своим путём, пока не рухнул
Но всё прошло – и мундия и глори.
Достоинства, что просто, априори,
Я принял… списком «Самых честных правил»
И ты исчез, потомства не оставив
Сказать по правде, я не шибко sorry
И ни к чему в такой момент лукавить :
Ты не сверкнул брильянтом генофонда,
(Чем был похож на многих человеков).
Твоя ль вина, что... сделан из отходов.
Остатков… из амбаров и сусеков