Распахнуты окна...

Ta-Ti
Распахнуты окна, не заперты двери,
Входите, огромные дикие звери.
Не стойте в пороге, садитесь поближе,
Безумный огонь я в глазах ваших вижу!

Я Вам уже рада, я с Вами играю,
Кормлю Вас с руки, как в обещанном рае.
Попробуйте слизывать крошки с ладошки,
И громко урчать, как домашние кошки.

Вы мне не чужие, я знаю Вас лучше,
По гладенькой шерстке, по жестким колючкам,
Умею угадывать Ваши движенья,
В глазах Ваших вижу свое отраженье.

Огромные звери! Вам вовсе не нужно
Лохматые лапы протягивать дружно,
Угадывать запах по встречному ветру
И слизывать тень мою по миллиметру.

Зачем улыбаться, клыками сверкая,
Ведь Вы понимаете, я не такая!
Метаться, собой заполняя пространство,
Ругая за вредность и непостоянсво!

Не бейтесь о стену упругими лбами,
Ведь Вы понимаете, я же не с Вами!
Здесь Вам не поможет рычанье стихами,
Ведь Вы – лишь всего прирученные нами!

Ведь Вы для меня, как картинки из книжки.
 У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЙ ПЛЮШЕВЫЙ МИШКА!
Чуть-чуть неуклюжий, слегка косолапый
И может быть даже с оторванной лапой,
Но самый родной и самый любимый,
Желанный, единственный, неповторимый!