Снежная Королева

Евтеева Наталья
Я – Королева Снежная,
вся белая, но грешная,
усталая и нежная
пришла в твой старый дом.

И мне, необычайной,
уже влюбившись тайно,
нарочно, не случайно
открыл ты двери в нем.



По древнему обряду
нечаянной прохладой
я подарю – так надо –
тебе мой поцелуй.

Слезинка станет градом,
и от моей прохлады
замерзнут розы сада,
ты лишь на них подуй.



Потом походкой смелой
оставь свои пределы,
забудь, что раньше делал –
я увезу тебя.

Красою очарован,
в хрустальный лед закован,
за мною, околдован,
идешь, себя губя.



Забудь же все живое!
будь нынче с госпожою,
хоть со своей судьбою
замерзнешь ты навек.

А я – полуживая –
твое тепло вбирая,
я понемногу таю,
мой Кай, мой человек.