Разница режет глаза

Инна Теплова
Разница режет глаза,
Острая грубая разница.
Кажется, не бирюза –
Серость со мною дразнится.

Словно какая-то муть
Тащит с собою волоком
Все, что уже не вернуть,
Спрятать под ночи пологом.

То, что когда-то цвело,
Сделалась мертвым и сгинуло,
Точно костлявым крылом
Смерть кусок тени кинула.

Тьмы растекается круг,
Ест магистрали и хижины,
Старых друзей и подруг,
Делая время недвижимым.

Мгла поедает цвета,
Бьет по цветному безликостью
Трон заняла темнота
С ее первобытной дикостью.

Я никуда не гляжу,
Выбора мне не оставили.
К тонкой черте подхожу:
К омуту, к краю ли, к грани ли?

Это последний рубеж
Перед слепой неизбежностью –
Тонкая линия меж
Звонким мгновеньем и вечностью