Пушкин

Людмила Койнова
 « Он – это чудное мгновенье,
Запечатлённое в веках»
 Северянин.

Возможно ль, не читать, не знать поэта,
Воспевшего земную красоту?
Он – воплощенье солнечного света,
Открывший миру звёздную мечту.
Он – глыба русской мысли того века,
Который не стереть, не повторить.
Не отыскать такого человека,
Мгновенье чьё веками будет жить.