Максу запоздалому

Алексей Прощёный
«А я день рожденья не буду справлять…» Шнур.

«Есть у нас такая традиция:
каждый год, в конце апреля,
мы с друзьями не ходим в баню...» АКС (автомат Калашникова специальный).

«Ты чего в сакэ добавил, дурик?» Басё.

Этот опус мне (я сам не рад!)
хит навеял группы «Ленинград».
Нету в нём великих мыслей, но
есть рациональное зерно.

Ты не отмечай свой день рожденья.
Будут от него одни мученья,
много всякой лажи и вранья.
Ведь и не подарят ни ***!

Если же подарят, то - ***ню:
вазочку, открытку в стиле «ню»,
пару поцелуйчиков (хи-хи)
или вообще одни стихи.

Будут девки стаями ходить
и тебе неправду говорить.

Типа ты красивый, то да сё,
что поэт ты круче, чем Басё,
типа невзъебенный музыкант,
типа охуительный талант,
типа гениален там и тут,
что они всегда тебе дадут.

(Может, и дадут, не спорю зря.
Мне вот - хрен, по правде говоря.)

Ты не отмечай свой день рожденья.
Ни вина не хватит, ни варенья,
ни печенья. Удовлетворенья
нихуя не будет в день рожденья.

Так что ты его не отмечай.
Сиди дома с женщиной, пей чай
или икэбану делай с ней.
Это проще, чем поить гостей.

Пусть моей прервется жизни нить -
гости *** помалу будут пить.
Драться станут, коврик заблюют.
А ведь ты талантлив там и тут.

Есть такие, что тебя от****ят,
а потом чего-нибудь и с****ят.
Лампочку, солонку, табурет...
Был рояль, ***кс! - рояля нет.

Напились, наелись и - за дверь.
Как же без рояля ты теперь?

Были б деньги, я б тебе, Максим,
подарил бы пулемет «Максим»,
чтоб ты из него, япона мать,
смог бы всех гостей перестрелять.

Ведь гостей, быть может, миллион,
а Алеша - не опохмелён!!!

С днем рожденья, Макс. Желаю здра...
И тебя, конечно же, поздра...
Долгих лет тебе желаю жи...
Зла не помни. Родине служи.
Пей, но в меру. Кайфа не ломай.
Не пиши стихов. И не читай.

30 апреля 2004 года