Парад нарядов

Ким Смирганд

 
Парад нарядов твой любим,
Обитель нежных зорь, Земля.
Луна с сияньем голубым -
Наряд ночной из хрусталя.
Объятья жаркие пьяны
Луной холодной, неземной.
Упав с разбега у копны,
Небесной, лёгкою волной 
Из бликов бледно-голубых,
Едва дыша, как пух парим:
Следим за бегом перовых,
Манящих облаков. Незрим -
И всё же тайный путь богов
Рябит светилами. Хоть мы
Галактик дальних и миров
Атласы зорь забыть вольны,
А всё же, как с письмом конверт,
Навеки с ними скреплены,
Дрожит для нас их древний свет,
Растерянный в лучах луны.
Ей-богу, чудо из чудес
Есть за луной: астральный блеск.
ВелИко всё! Хоть мал, вразрез,
Наш хрупкий мир и жизни всплеск.