И я в незнакомой квартире...

Ezix Soyegoff
* * *

Осеннее, грустное, мирное…
Из прошлого сцены лечений, –
И я в незнакомой квартире,
И женщина спит на плече.

Во сне улыбается – счастлива,
И родинки – кожи покрытие.
И я, будто к счастью причастен,
Стараясь свою душу забыть.

Ее тело – выраженье спокойствия,
Ее руки – сплошное признанье…
Рассмотрены старость обоев
И грязные стекла окна.

Такими же грязными пятнами, –
Душа в инвалидной коляске,
А ей почему-то приятно,
От мною придуманных ласк.

Осеннее, мирное, грустное…
Все тонет в больном драматизме,
В таком нерадивости русле
Проходит обычная жизнь…


29.11.2006