Вдохновение

Ольга Калугина
Мне хочется писать. Легко ложатся строчки.
Всплывают позабытые слова.
И запятые и тире, и точки
На месте рифму подберу едва.

Вот образы стеною обступают
И я уже почти впадаю в транс.
Я чувствую. Я вижу. Ощущаю.
И льётся мной придуманный рассказ.

Рука скользит послушно по бумаге
И я уже властительница грёз,
Владыка слов. Как колдуны и маги,
Я вызываю бури чувств и слёз.

Торжествовать на радостях готова,
Но прочитав исписанный листок
В который раз, я понимаю снова,
Как результат от замысла далёк.

Я не смогла сказать и половины.
Не те сравненья выбрала и тон.
Я стушевала многие картины
И мой триумф, увы, всего лишь сон.

Я прячу стих с улыбкою печальной
И обретаю до поры покой,
Пока не приоткроет полог тайны
Мне муза вновь дрожащею рукой.
2003 г.