Легенда о Луне

Оля Земляника
 
На дереве старом
В его черных ветках
Горел как-то странно
Один давний шарик

Висел очень скучно

Прошлогодний апельсин

 Рождественской забытою заначкой
Весьма капризной девочки одной
Своей вертлявой ручкой
Она крутила шарик – чуть не разбила

 Мальчишка чуткий – славный малый
Отвлек эти глазки
Увел эти юбки

А шарик-то остался…