Домовой

Дмитрий Сиротин
Забыты глупые мечты.
Горит ночник над головой.
Меня, прошу, не бойся ты,
Я очень добрый Домовой.

 Я появляюсь по ночам
 И ухожу с приходом дня.
 Ты в человека сгоряча
 Не превращай пока меня.

В твоё окно стучится дождь,
Что заблудился в облаках.
Ты моего прихода ждешь,
Держа сынишку на руках.

 Но Домовому никогда
 Не заменить ему отца,
 Во мне не кровь течет – вода,
 И вам не пить воды с лица.

А люди шепчут за спиной:
«Она совсем сошла с ума!
На кой ей сдался Домовой,
Коль жизнь исправится сама?

 Ведь у него – ни головы,
 Ни рук, ни голоса, ни ног...»
 Не слушай, девочка, молвы,
 И делай, как подскажет Бог.

1997