Удивительный остров

Елена Графская
Я помню кафе "Удивительный остров",
как всё начиналось обычно и просто,
за чашечкой кофе простая беседа,
и мы проболтали почти до обеда.
И лёгкий намёк о возможном романе,
и... может быть, время другое настанет...

Я помню кафе "Удивительный остров",
сухое вино и шутливые тосты,
смешная причина для мини-банкета...
Клонилось к закату румяное лето,
и что-то смущает, и что-то неладно,
а, может быть, просто немного прохладно...

Я помню кафе "Удивительный остров",
последняя встреча, сбежавшие гости,
и нет сожалений, а лишь изумленье
о том, что не принято раньше решенье,
померкли когда-то весёлые краски,
и ты не герой, и совсем не из сказки...

Я помню кафе "Удивительный остров",
расстались с тобой и обычно, и просто.
***