Неброское начало у весны

Звезды Фонда
СЕРГЕЙ КАРПОВ - http://www.stihi.ru/author.html?invisibleman


На теле уползающей зимы
Размытой акварели отголосок,
Оттаявшими каплями набросок,
С нахлынувшими чувствами взаймы.

Неброское начало у весны,
Пока еще не выдавлены краски,
Фантазии не преданы огласке,
И в черно-белой гамме снятся сны.

Но зимних дней закончен перекур,
И на палитре кисть ее колдует,
С небесною лазурью чередует
Ожившее звучание текстур.

И хочется настроить в унисон
Измятую, скукоженную душу,
Чтоб первоцветом выбился наружу
Какой-нибудь кусочек хромосом.