Любовь

Финогенова Татьяна
Любовь, любовь, она как жало –
Вонзится в сердце и болит,
Слезам печали, радости начало
Душа с душою говорит.
И вторит им лишь песня соловьиная,
Где ивы цвет полощется в реке,
И жизнь нам кажется такая длинная,
Где мы идем рука в руке.
И смерти нет, её как будто вычеркнули
Из списка всей житейской суеты,
Как будто бы до донышка всю вычерпнули
Я верю, так поверь и ты.