Под сводами мозаичных небес...

Звезды Фонда
АБАШИН АЛЕКСЕЙ - http://www.stihi.ru/author.html?leshy_a


Обычный путь в московской суете.
Метро. Час пик. Стоящий эскалатор
И кадры мыслей - словно в темноте
их рисовал нетрезвый аниматор.

Пунктир – маршрут по заданной прямой
Из пункта А в пункт Б, не долго, вроде,
Особенно, когда спешишь домой,
толкаясь в очень длинном переходе.

Споткнулся, сбился с шага и забыл,
куда, зачем, какие расстоянья.
Со мною рядом, словно мир застыл,
и люди - как немые изваянья.

Был где-то рядом шебутной вокзал.
Возился бомж с разорванною штрипкой.
Мальчишка лет двенадцати играл
без виртуозных изысков на скрипке.

Под сводами мозаичных небес
мелодия кружилась легкой птицей,
звучал знакомый с детства полонез,
слепые маски превращая в лица.