Мы когда-нибудь разойдёмся

Лисовая Марина
Мы когда-нибудь разойдёмся.
Я – налево, ты – направо...
В поисках счастья.

Мы когда-нибудь разорвёмся
Без боли и слёз –
На равные части.

И планеты шальные сорвутся
Со всех орбит,
Сметая запреты.

Двух осколков пути не сойдутся,
Заблудившись в пространстве ночном,
Запутавшись в сумерках лета.

Я когда-нибудь потеряю
Твой след на песке,
Украденный утренней дымкой.

Может, мимо пройду, не узнаю
И останусь в блаженной тоске твоих писем героем,
От Солнца поблекшей картинкой.

Ты меня не простишь и не станешь
Руки в кровь разбивать,
Выясняя причину изгнанья.

Засыпая спокойно, не скажешь,
Что, утративши смысл бытия,
Нашу Землю сковали морозы прощанья.

Мы когда-нибудь разойдёмся,
Но я буду ждать,
Что однажды ты в двери мои постучишься.

Мы уже никогда не сойдёмся,
Но знаешь ты сам,
Что сегодня частицей лазури мне снишься.