Скажи мне, Ангел мой...

Симон Слуцкин
 ........" и изгнал Адама, и поставил Херувима...
 ..........чтобы охранять путь к дереву жизни"
 ........................Бытиё гл. 3 стих 24.

Скажи мне, Ангел мой, каков удел творенья?
Каких забытых звёзд достиг полёт крыла?
Деревья, облака, дома и сновиденья
расторгнут свой союз, когда придёт пора.

Скажи мне, Ангел мой, настал ли час разлуки,
когда уносит звук бездонный океан?
Хочу тебя обнять, тяну, как в детстве, руки,
но вместо белых крыл разорванный туман.

Скажи мне, Ангел мой, каким я был в начале?
Каким был мрак земной, что Свет в него вошёл?
Ты помнишь - там я брёл белёсыми ночами?
Ты видишь - здесь иду, уткнувшись в скользкий пол.

Когда за мной придёшь покинет солнце небо.
Скажи мне, Ангел мой, со мной ли ты тогда,
когда откроют сад, в котором долго не был,
где с четырёх сторон безмолвия река?

1989. 1993.

1 место Два Ангела - Конкурс стихов на музыку М. Броннера.
ТМ Ежи. сентябрь 2008 http://www.stihi.ru/2008/09/04/572