C небес на землю

Аскет Несовершенный
В порочном лабиринте
золотого века
нам прожужжали уши
избранностью человека:
его предназначением –
глобальной главной ролью.
"Венец природы" сочинил
ещё одну историю?

Понимаешь,
всё не так уж просто,
бывает легче отвечать,
чем задавать вопросы.
Я продолжаю верить
в обыденную святость,
и мою душу заполняет
не ненависть, а радость.

То, что я вижу,
порой меня пугает.
Обидишься? Обидишь?
Ну кто же тебя знает:
на что способна ты
в минуты гнева?
Отчаянье и злость
всегда срывают стены.

Короткие гудки
как знак речитатива.
Мы продолжаем ждать
удачного прилива:
когда придёт весна
и станет всё как прежде.
Но знаешь, прощение Его
нам не окажет чести.

Вместе мы могли бы
перевернуть весь мир,
но не хватило силы
и не осталось веры.
Опали наши крылья,
исчезло наше небо...

25/02/2007