Вересковый сад

Наталия Кис
Как я, мой друг, цветам не рад?
Не веришь им? Ты прав. Не верь.
Приди в мой вересковый сад,
Здесь отдохнешь от всех потерь.
Пусть раны сердца и земли
Затянет верескова ветвь.
Как солнце застится в дали,
Так места лучше в мире нет.
В других садах удушье роз
И ирисов спесивых гряд.
Здесь край багульником зарос,
Струящим свой нежнейший яд.
Здесь, на всея земли краю,
Бесценен солнца каждый луч.
И душу сберегут твою
Утробы вересковых круч.
Белей снегов, красней огня,
Самой сирени сиреней.
Цветет не только для меня
Палитра вересковых дней,
И в час, когда себе не рад,
Чтоб отдохнуть от всех потерь,
Приди в мой вересковый сад.
Не веришь мне, ему поверь.