Чужая жизнь за руслами вен, за шторами век

Александр Назаров
Чужая жизнь – за руслами вен, за шторами век.
А по утрам как всегда выпадает снег.
Белой тропинкой бредёшь ты, и путь твой прост.
Вечный маршрут вдоль неба. Великий пост.

Жизнь в ожиданье чуда. Чужая жизнь.
Двери парадных, лестницы, этажи,
Окна квартир, из которых не видно звёзд.
Вечный маршрут вдоль неба. Великий пост.

Снова в ответ молчанье, неверный шаг.
Те, кто мог бы стать дорог, уйти спешат,
Став навсегда чужими: не по пути. –
Ты их попросишь просто тебя простить.

Льдинкою под ногою хрустнувшей – грусть.
Глупо искать покоя. Есть только путь,
Чтобы дойти до неба в пылинках звёзд,
Путая быль и небыль в Великий пост.