Когда-то...

Владимир Шишкин
Когда-то, наивненький мальчик,
О счастье далёком мечтал…
Я верил в монетку удачи,
«Счастливый билетик» жевал.

Я верил и в море, и в звёзды,
Их вечностью душу крепил,
И думал: сомнений невзгоды
В поэзии я утопил.

Я думал: поэзии крылья
Меня вознесут до небес,
Я буду свободным и сильным,
И жизнь будет сказкой чудес!

С годами ж монетка удачи
Предстала помятым рублём…
И тянем мы руку за сдачей,
И этой удачей живём.

«Счастливый билетик» всё реже
Мы держим усталой рукой –
Он выглядит как-то несвеже
И будничной пахнет тоской.

Лишь море и звёзды, как в детстве,
Нам в души вливают свой плеск…
Их светом мы можем согреться
И снова взлететь до небес!

Взлететь, как тревожные птицы,
На поиски юной мечты,
Которая изредка снится
Сквозь годы пустой суеты…