Шпрота

Максим Валюх
Я плавала в масле,
Я видела жесть
И острого никеля зубья.
Хотели на завтрак
Не раз меня съесть.
Боялась не раз
Чьих-то губ я…
Боялась, но что-то
В копчёной душе
Неистово дерзкое зрело.
Я шпрота, я шпрота…
Довольно уже,
Мне шпротою быть надоело!
Измерьте меня с головы до хвоста
Голодным придирчивым взглядом…
Теперь я не шпрота,
Теперь я кета,
Командовать буду парадом.