Уличный хиромант

Блисс
Читать по линиям ладони
Непредсказуемость судьбы,
Таить от взглядов посторонних
Итоги этой ворожбы.

И вновь и вновь, и раз за разом
Всем не решающимся жить
Успокоительные фразы
Без затрудненья говорить.

"Женат... богат... нет в сердце боли...
Судьба прекрасна и легка"...
Я тоже за счастливой долей -
Соври мне, вот моя рука!