Зачем выпрашивать любовь?

Татьяна Ивановна Кузнецова
Зачем выпрашивать любовь
У той, которая не любит.
Она сегодня приголубит,
А завтра отвернется вновь.
Зачем вымаливать, любя,
Прикосновенья, взгляда, ночи
И видеть, как она не хочет,
А если хочет - не тебя.
Зачем без сна встречать рассвет,
Смешав проклятья и признанья.
Но так сильно твое желанье,
Что ничего сильнее нет...

2000 г.