Ответ Женщине

Сергей Таллако
«Будьте живыми, мужчины,
будьте живыми!
Добрыми будьте, мужчины,
добрыми будьте!
Умными, щедрыми, смелыми будьте,
хоть это так трудно!
Если хотите, нас не любите -
только живите!»
 «Будьте живыми, мужчины!»
 Вера Петрянкина

Сонет

Мелькнёшь ли в гривах пенных волн,
Рванёшься в воду к бликам алым -
Гребцам надежду дашь усталым
И Веру – выплывет наш чёлн!

Когда в таверне за столом,
Друзья, нас много в зале малом –
Конечно выпьем за бывалых,
Но славу – Женщине споём!

Когда трагическая хворь
За нашу жизнь затеет спор,
Когда в бреду теряем силы -
Придут Мария и Ассоль.
Заразу выгонят во двор,
Спасут от боли и могилы!